Asparagi & Vespaiolo
La rassegna bassanese che celebra l'abbinamento perfetto.
L’associazione Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze annuncia l’inaugurazione della 37esima edizione della rassegna enogastronomica Asparagi & Vespaiolo, realizzata in collaborazione con il Gruppo Ristoratori di Confcommercio Bassano del Grappa, che esalta uno dei prodotti icona del territorio, l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P., in abbinamento al Vespaiolo DOC Breganze.
Si tratta di uno degli appuntamenti più attesi dell’anno poiché il turione primaverile bassanese viene valorizzato da tutti i ristoranti del Gruppo attraverso una miriade di piatti, preparazioni e manicaretti, che vanno da quelli classici tradizionali, come uova e asparagi e il risotto con gli asparagi, fino a ricette di haute cuisine. Denominatore comune della rassegna è il poter assaporare ogni ricetta sempre in abbinamento con il Vespaiolo DOC Breganze, grande vino bianco caratteristico ed esclusivo della zona DOC vicentina. Nel bicchiere, il Vespaiolo esprime lo straordinario bouquet floreale dell’uva vespaiola ed in bocca ricompensa con un’esplosione di freschezza, una buona sapidità ed una solenne persistenza fruttata.
La rassegna enogastronomica Asparagi & Vespaiolo, inaugurata al Ristorante Contarini, permette di trovare, nei menù dei 21 Ristoranti di Bassano, piatti di asparagi per tutta la stagione dell’asparago – dal 19 marzo al 13 giugno -, con in più una serie di serate di gala che toccano dieci comuni: Bassano del Grappa, Romano d’Ezzelino, Marostica, Cassola, Solagna, Pove del Grappa, Campolongo, Cartigliano, Asolo e Conco.
Per il programma completo: http://www.stradadeltorcolato.it/news-ed-eventi/2017/asparagi-vespaiolo-2017/